Turnerschaft Germersheim 1863 e.V.

Herren 2 mit gutem Start in der Verbandsliga

Die Sonne ging auf im schöne Bad Kreuznach. Warum die Herren 2 weiß, dass es ein schöner Ort ist? Weil mehr als die Hälfte des Teams eine unvorhergesehene Extrarunde gedreht hat. Fünfzehn Minuten später war die zweite Herrenmannschaft der TS Germersheim endlich komplett und konnte das erste Spiel pfeifen, bevor der Saisonstart dann wirklich losging.

Dieser Start war nicht von schlechten Eltern. Der erste Satz ging los und die Herren der TSG wussten ihn schnell nach einer Reihe von guten Annahmen, Angriffen und Aufschlägen für sich zu entscheiden. Das Eis schien gebrochen. Das Team, dass nicht nur mit drei Neuzugänge, Niklas Schäfer, Patryk Kaminski, und Harry Brounen, sondern auch mit zwei Neuankömmlinge, die sich aus der Herren 3 hochgekämpft haben, Martin Telemisov und Anas R, auf das Feld erschien, hatte aber einen schweren zweiten Satz vor sich. Es schien, als ob das sie einfach weiter machten, wo sie aufgehört hatten, aber dieser Flow ging verloren nach einer Aufschlagreihe der gegnerischen Mannschaft. Frisches Blut musste eingewechselt werden und Tobi Weber nahm seinen Platz als Außenangreifer ein und stieß zu seinen Teamkollegen Dominik Schelter und Paul Cholewa, mit denen er auch schon in der vorherigen Saison das Feld geteilt hatte. Leider konnte sein Einsatz und die kombinierte Erfahrung der Drei das Team nicht vor einem Satzverlust bewahren. Dieser ging nur knapp mit 23:25, an die die Heimmannschaft. Zum Glück war dieser Satz genug, um die Herren wieder wachzurütteln und eine neue Flamme zu erwachen. Die letzten zwei Sätze gingen relativ sicher sowie auch der erste Satz schon und unter dem zusehenden Auge der kleinen Gruppe von mitgereisten Zuschauern an die TSG.
Die Schlussbilanz zeigt: vier Sätze gespielt, drei Sätze gewonnen und drei Punkte mit nach Germersheim. Dabei wussten sie die Gegner in den Gewinnsätzen jedes Mal unter der Zwanzigpunktemarke zu halten. Dies heißt aber nicht, dass sie sich auf ihre Lorbeeren ausruhen können, denn der Erfolg kommt dank harte Arbeit und viel Herzblut. Dennoch, dieses erste Spiel verspricht eine Saison voller spannende Sätze und persönlicher Entwicklung, also auf ins Nächste!